2015年02月27日
芋に焼きを入れてみたw
今回、焼いた物はこちら。
紅はるか&シルクスイートの2品種。
シルクの方は地元の新発田は赤谷で作られた品種です♪
甘さは紅はるか。
食感はシルクスイート。
ってカンジでした。
シルクはその名の通り絹の様な柔らかさ・なめらかさで僕好みの芋でしたわ~
ごっつぁんでした(*´▽`*)
紅はるか&シルクスイートの2品種。
シルクの方は地元の新発田は赤谷で作られた品種です♪
甘さは紅はるか。
食感はシルクスイート。
ってカンジでした。
シルクはその名の通り絹の様な柔らかさ・なめらかさで僕好みの芋でしたわ~
ごっつぁんでした(*´▽`*)
Posted by シャムきち at 20:53│Comments(4)
│雑記
この記事へのコメント
子供の頃は冬になるとこれが楽しみで...
隙間から糖分がジュワーッと溢れ出てくるんですよね
それが焦げるとまた良い香りが..
隙間から糖分がジュワーッと溢れ出てくるんですよね
それが焦げるとまた良い香りが..
Posted by ななパパ at 2015年02月27日 23:22
近頃いろんなサツマイモがありますよね~
燃費を考えてファンヒーターにしたいんだけど、ウチも焼き芋とか出来るからどうしてもストーブ使ってしまいます。焼き芋やるといいにおいがするんですよねえ。
燃費を考えてファンヒーターにしたいんだけど、ウチも焼き芋とか出来るからどうしてもストーブ使ってしまいます。焼き芋やるといいにおいがするんですよねえ。
Posted by myconid at 2015年02月28日 15:23
ななパパさんへ
こんにちは('ω')ノ
五感をすべて刺激する魅惑の食べ物♪
たまりませんな~~~~( *´艸`)ウフフフフ
こんにちは('ω')ノ
五感をすべて刺激する魅惑の食べ物♪
たまりませんな~~~~( *´艸`)ウフフフフ
Posted by シャムきち at 2015年03月01日 14:18
myconidさんへ
こんにちは('ω')ノ
ファンヒーターの方が使いやすさはありますよね!
石油ストーブは昔から使っているので冬の懐かしさの象徴の1つでもあります。
芋だけじゃなく煮物系も乗っけておけば勝手に温まる♪
こんにちは('ω')ノ
ファンヒーターの方が使いやすさはありますよね!
石油ストーブは昔から使っているので冬の懐かしさの象徴の1つでもあります。
芋だけじゃなく煮物系も乗っけておけば勝手に温まる♪
Posted by シャムきち at 2015年03月01日 14:22