2012年01月16日
フレンチトースト
朝ごはんや3時のオヤツにもピッタリなフレンチトースト。
自作の利点は牛乳の染み込み具合を自分の好みに合わせられる所ですね
材料は

厚めのパン(写真はダブルソフトです)
牛乳、卵、砂糖、バターまたはマーガリン
まずは平たいお皿に卵を溶き、同じく平たい皿に牛乳とお好みの甘さの分だけ砂糖を入れます。

そしてらフライパンに火をかけバターまたはマーガリンを溶かし、その間にパンに牛乳をお好みの分だけ染み込ませ卵をパンの表面に付けます。
ホンで焼きます。

表面に少し焼き色が付いたら引っくり返して裏面も焼き完成

お手軽ウマウマですよ~(*´∀`*)シアワセ~
自作の利点は牛乳の染み込み具合を自分の好みに合わせられる所ですね

材料は

厚めのパン(写真はダブルソフトです)
牛乳、卵、砂糖、バターまたはマーガリン
まずは平たいお皿に卵を溶き、同じく平たい皿に牛乳とお好みの甘さの分だけ砂糖を入れます。

そしてらフライパンに火をかけバターまたはマーガリンを溶かし、その間にパンに牛乳をお好みの分だけ染み込ませ卵をパンの表面に付けます。
ホンで焼きます。

表面に少し焼き色が付いたら引っくり返して裏面も焼き完成


お手軽ウマウマですよ~(*´∀`*)シアワセ~